Суп «Минестроне» – это не просто часть итальянской традиционной кухни, это часть истории страны. В переводе с итальянского «Минестроне» звучит как «большой суп».
Суп «Минестроне» не имеет строгого рецепта. В каждой отдельной семье, ресторане в него могут положить то, что считают вкусным и полезным. Традиционными ингредиентами являются только макароны, овощи и рис. Бульон можно делать, а можно и нет, часто суп готовят на воде и он получается не менее питательным. Главное, чтобы суп получился густым и вкусным – вот основное требование для итальянского супа «Минестроне».
История супа «Минестроне»
Историки относят появление супа «Минестроне» ко времени Римской Империи. Но точных данных пока нет. Говорят, что это было одним из самых любимых блюд Леонардо да Винчи. Это похоже на правду, так как, известно, что он был вегетарианцем, а суп состоит только из овощей и готовится без мяса. Изначально «Минестроне» был совсем не королевской едой. Его готовили простые люди, именно поэтому ингредиенты и способ приготовления не строги. Какой был бульон, на таком и готовили. Если не было ни говядины, ни свинины, ни курицы, то готовили «Минестроне» на воде. В каждом доме были такие овощи, как лук, морковь, помидоры, сельдерей. Их и использовали. Рис, горох, фасоль или бобы стали класть для того, чтобы сделать суп более сытным. Кто бы ни готовил это блюдо, в него обязательно кладут обильное количество пряностей: петрушки, укропа, чеснока, базилика.
В современных итальянских ресторанах «Минестроне», как правило, посыпают тертым сыром.
Рецепт приготовления «Минестроне»
Рецепт «Минестроне» не строгий, поэтому вы можете менять количество ингредиентов по вашему вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и лук нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле.
- Нарезать все остальные овощи, за исключением помидоров, и отправить на сковороду, тушить 15 минут на среднем огне.
- Добавить нарезанные помидоры и перемешать.
- В кипящую воду, смешанную с томатным соком, высыпать «заправку», добавит соль, перец и пряности, варить 10 минут.
- Готовые порции украсить натертым твердым сыром.
Суп «Минестроне» является традиционным блюдом итальянской кухни. Возможно, отведав его, вы также станете вегетарианцем, как и Леонардо да Винчи.
Комментарии на тему "Суп «Минестроле» пошаговый рецепт приготовления"