Сыр Марзолино

Сыр Марзолино

Сыр Марзолино - это гордость итальянских сыроделов. Свое название он получил благодаря месяцу, в котором его варят - марту (marzo), то есть Марзолино дословно переводится, как "Мартовский сыр".

История происхождения сыра Марзолино

Готовят сыр из овечьего молока, а потому многие считают этот вид сыра разновидностью Пекорино, что не совсем верно, так как Марзолино — это отдельно стоящий продукт.

Первое упоминание о Марзолино датировано 17 веком, однако, есть все основания полагать, что готовить его начали еще намного раньше во времена Античности. Кстати, считается, что в Средние века рецепт его был утерян, так как в те времена интерес к сыру пропал и его практически перестали готовить, но спустя несколько столетий, когда отношения между крестьянами и землевладельцами наладились, сыроделы снова взялись за работу.

Существует несколько разновидностей сыра Марзолино. Разница между ними заключается лишь в сроке выдержки:

  • Только приготовленный Марзолино больше напоминает масло, а вкус его очень нежный и сладковатый.
  • Выдержанный сыр Марзолино становится твердым с отчетливым травяным ароматом и горьковатым привкусом. Твердый Марзолино прекрасно сочетается с молодым красным вином.

Шампиньоны фаршированные Марзолино

Ингредиенты:Шампиньоны фаршированные сыром Марзолино

  1. Шампиньоны ( крупные) — 16 шт.
  2. Сыр Марзолино — 300 гр.
  3. Чеснок — 2 зубчика.
  4. Сливки 30% — 4 ст.л.
  5. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Сыр с чесноком и сливками смешайте.
  2. Из шампиньонов аккуратно вырежьте ножку. Нафаршируйте шампиньоны получившейся начинкой. Лучше брать крупные шампиньоны, чтобы влезло больше начинки, так они вкуснее.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Время приготовления шампиньонов — 35-40 минут. Подавать блюдо лучше горячим, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Больше итальянских рецептов ищите здесь.

Читайте также: ТОП-5 лучших итальянских сыров.

Комментарии на тему "Сыр Марзолино"

...