История происхождения сыра Марзолино
Готовят сыр из овечьего молока, а потому многие считают этот вид сыра разновидностью Пекорино, что не совсем верно, так как Марзолино — это отдельно стоящий продукт.
Первое упоминание о Марзолино датировано 17 веком, однако, есть все основания полагать, что готовить его начали еще намного раньше во времена Античности. Кстати, считается, что в Средние века рецепт его был утерян, так как в те времена интерес к сыру пропал и его практически перестали готовить, но спустя несколько столетий, когда отношения между крестьянами и землевладельцами наладились, сыроделы снова взялись за работу.
Существует несколько разновидностей сыра Марзолино. Разница между ними заключается лишь в сроке выдержки:
- Только приготовленный Марзолино больше напоминает масло, а вкус его очень нежный и сладковатый.
- Выдержанный сыр Марзолино становится твердым с отчетливым травяным ароматом и горьковатым привкусом. Твердый Марзолино прекрасно сочетается с молодым красным вином.
Шампиньоны фаршированные Марзолино
Ингредиенты:
- Шампиньоны ( крупные) — 16 шт.
- Сыр Марзолино — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сливки 30% — 4 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим начинку. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Сыр с чесноком и сливками смешайте.
- Из шампиньонов аккуратно вырежьте ножку. Нафаршируйте шампиньоны получившейся начинкой. Лучше брать крупные шампиньоны, чтобы влезло больше начинки, так они вкуснее.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Время приготовления шампиньонов — 35-40 минут. Подавать блюдо лучше горячим, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Больше итальянских рецептов ищите здесь.
Читайте также: ТОП-5 лучших итальянских сыров.
Комментарии на тему "Сыр Марзолино"