Кто сказал, что печенье обязательно должно быть сладким? Итальянцы точно будут не согласны с таким выражением, ведь в их понимании оно совершенно запросто может быть томатным, да еще и с ароматными, пряными травами.
Томатное печенье с базиликом только для нас звучит странно. А в Италии это лучшая закуска. Так что если вы хотите скоротать вечер за бокалом пива, такое печенье станет отличной альтернативой всевозможным вредным снекам и чипсам.
Рецепт приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Почистите. Отделите белки от желтков. Белки отложите, они нам не понадобятся. Желтки разомните вилкой.
- К желткам добавьте томатную пасту. И хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если какие-то крупные кусочки желтка размять не получилось, то лучше их вовсе удалить.
- В полученную массу добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте.
- В ступу всыпьте базилик и розмарин и разотрите специи до однородного состояния. Половину специй добавьте в тесто.
- Размягченное масло добавьте в полученную смесь и хорошо перемешайте. Туда же всыпьте муку. Делать это лучше небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться эластичным и при этом не липнуть к рукам.
- Тесто раскатать и вырезать небольшие кружочки, диаметром 4-5 см. Выложить будущее печенье на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Вынуть противень из духовки посыпьте оставшимися специями и помажьте сверху оливковым маслом.
- Поставьте печенье в духовку еще не 10 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Больше рецептов настоящей итальянской кухни ищите здесь.
Если вам понравилось томатное печенье с базиликом, то не упустите возможности попробовать итальянские оладьи панелле.
Комментарии на тему "Томатное печенье с базиликом"