Ранее мы уже писали статью о пятерке лучших соусов, которые подойдут для короткой пасты. Так что сегодня пришло время рассказать о рецептах соусов, идеально дополняющих любые виды длинной пасты.
Пожалуй, самыми популярными итальянскими соусами для длинной пасты являются Карбонара и Болоньезе. Однако, в данном рейтинге их не будет по той причине, что мы уже писали о них ранее. Так что сегодня остановимся на рецептах самых лучших соусов, о которых вы, возможно, не знали.
Томатный соус с морепродуктами
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 350 г.
- Помидоры — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок.
- Белое вино — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Для начала отварите морепродукты. Варить их нужно совсем немного, около двух минут после того, как закипит вода. Кстати, бульйон после морепродуктов не выливайте, в нем хорошо варить пасту.
- Зелень петрушки и чеснок мелко порежьте. Добавьте щепотку соли и немного оливкового масла. Все смешайте и перемешивайте до тех пор, пока не появится сок. Лучше всего это делать в специальной ступе.
- Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть помидоров обжарьте на сильном огне 1 минуту. Добавьте вино и перец. Убавьте огонь до минимального и тушите помидоры около 7 минут. Далее добавьте в помидоры смесь из чеснока и зелени и томите на медленном огне еще 3 минуты.
- Отварите любую длинную пасту, лучше всего сюда подойдет спагетти. Разложите ее по тарелкам, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.
Грибной соус (Альфреде)
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г.
- Свиная грудинка — 150 г.
- Пармезан — 100 гр.
- Сливки (20%) — 300 мл.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Грудинку нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Грибы порежьте кубиками и обжарьте их на отдельной сковороде. Как только грибы будут готовы добавьте их в мясо, перемешайте, посолите и поджарьте все вместе около минуты.
- В кастрюлю влейте сливки. Перед тем как они начнут кипеть добавьте тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и проварите на медленном огне до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.
- Отварите любую длинную пасту, лучше если это будет фетучини. Разложите ее по тарелкам, полейте сливочным соусом и сверху положите грибы с грудинкой.
Песто
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Базилик — 1 пучок.
- Чеснок — 1 зубчик
- Орехи кедровые — 40 г.
- Сыр пармезан — 50 г.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В блендер положите базилик, чеснок и кедровые орехи, добавьте немного соли и оливковое масло. Измельчите все ингредиенты до состояния пюре.
- Пармезан натрите на терке. Добавьте к остальным ингредиентам и снова все измельчите так, чтобы масса была однородной.
- Отварите пасту, лучше всего сюда подходит спагетти. И полейте ее сверху соусом.
Кстати, песто — это соус не только для пасты, на нашем сайте вы сможете найти рецепт цыпленка запеченного с соусом песто.
Аматричана
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 350 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Вода — 1/2 ст.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть хорошенько измельчить и отставить.
- Лук порезать кубиками, мясо порезать соломкой. В глубокой сковороде обжарить около 5 минут лук затем добавить мясо. Посолить, поперчить и жарить вместе около 10 минут.
- В сковородку добавить мякоть помидора и воду. Огонь убавить до самого минимального, накрыть сковородку крышкой и тушить соус час. Если есть возможность тушить дольше около двух часов, то тушите. В этом случае соус станет однородным и глянцевым. Если будете тушить дольше, то посматривайте за тем, чтобы в соусе была жидкость, если что можно долить еще воды.
- Когда соус будет готов отварите пасту, лучше всего взять фетучини или тальятелле. Рассыпьте пасту по тарелкам и полейте сверху соусом.
Соус с беконом и помидорами черри
Ингредиенты:
- Бекон — 200 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Бекон порежьте крупными кубиками и поджарьте до золотистой корочки около 7 минут. И отложите.
- Лук порежьте и поджарьте до золотистого цвета. Помидоры черри разрежьте на 4 части и добавьте к луку. Жарьте 3-4 минуты, осторожно помешивая, чтобы они сохранили свой вид.
- В сковородку добавьте бекон. Посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.
- Отварите пасту, лучше всего сюда подходит тальятелле. И добавьте ее в сковороду ко всем остальным ингредиентам. Перемешайте.
- Подавайте в горячем виде, предварительно посыпав блюдо тертым пармезаном.
Комментарии на тему "ТОП-5 лучших соусов к длинной пасте"