Тортеллини с сыром

Тортеллини с сыром
Ингредиенты:
  1. Мука - 400 гр.
  2. Яйца - 5 шт.
  3. Рикотта - 200 гр.
  4. Пармезан - 50 гр.
  5. Твердый сыр - 50 гр.
  6. Майоран - 1 пучок
  7. Сливочное масло - 2 ст. ложки
  8. Соль - по вкусу.
  9. Перец черный молотый - по вкусу.

Тортеллини — это вид итальянской пасты. Хотя мы с вами можем сказать, что они скорее напоминают наши пельмени.

Тортеллини ведут свою историю из прибрежной области Италии — Эмилия-Романья. С появлением этого вида пасты связано несколько легенд. Первая гласит, что молодой повар, делая пасту, обернул ее вокруг пальца, изображая пупок своей возлюбленной. Но сами итальянцы чаще сравнивают тортеллини с бутоном розы и, кстати, не только из-за схожести по форме, но и из-за их необычайного аромата. Приготовить тортеллини совсем не сложно, а начинка может быть практически любой. Но сегодня мы решили приготовить классический вариант — с сыром. Ну что ж, приступим!

Способ приготовления:

  1. Натрите пармезан и твердый сыр. Выложите в миску рикотту и остальные сыры. Добавьте одно яйцо. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
  2. Просеянную муку высыпьте на рабочую поверхность.Тортеллини с сыром Сделайте в ней углубление и влейте туда 4 яйца. Посолите. Замесите тугое эластичное тесто. Месить нужно не меньше 10 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полчаса отдохнуть.
  3. Тонко раскатайте тесто и разрежьте его на квадратики. По середине каждого квадрата выложите небольшое количество начинки. Сложите квадрат по диагонали. Защипните края и соедините концы, как у пельменей.
  4. Варите тортеллини в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
  5. Растопите на сковородке сливочное масло. Мелко нарежьте майоран. Половину добавьте в сливочное масло.
  6. Достаньте тортеллини из кастрюли, полейте сливочным маслом и посыпьте оставшимся майораном.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие итальянские равиоли с курицей.

Комментарии на тему "Тортеллини с сыром"

...