Тортеллини — это вид итальянской пасты. Хотя мы с вами можем сказать, что они скорее напоминают наши пельмени.
Тортеллини ведут свою историю из прибрежной области Италии — Эмилия-Романья. С появлением этого вида пасты связано несколько легенд. Первая гласит, что молодой повар, делая пасту, обернул ее вокруг пальца, изображая пупок своей возлюбленной. Но сами итальянцы чаще сравнивают тортеллини с бутоном розы и, кстати, не только из-за схожести по форме, но и из-за их необычайного аромата. Приготовить тортеллини совсем не сложно, а начинка может быть практически любой. Но сегодня мы решили приготовить классический вариант — с сыром. Ну что ж, приступим!
Способ приготовления:
- Натрите пармезан и твердый сыр. Выложите в миску рикотту и остальные сыры. Добавьте одно яйцо. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
- Просеянную муку высыпьте на рабочую поверхность.
Сделайте в ней углубление и влейте туда 4 яйца. Посолите. Замесите тугое эластичное тесто. Месить нужно не меньше 10 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полчаса отдохнуть.
- Тонко раскатайте тесто и разрежьте его на квадратики. По середине каждого квадрата выложите небольшое количество начинки. Сложите квадрат по диагонали. Защипните края и соедините концы, как у пельменей.
- Варите тортеллини в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
- Растопите на сковородке сливочное масло. Мелко нарежьте майоран. Половину добавьте в сливочное масло.
- Достаньте тортеллини из кастрюли, полейте сливочным маслом и посыпьте оставшимся майораном.
Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!
Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие итальянские равиоли с курицей.
Комментарии на тему "Тортеллини с сыром"