Триппа – это блюдо из требухи обычного говяжьего рубца, которое имеет флорентийское происхождение и берет свое начало из бедного сословия. Сейчас, в наши дни, она подается в лучших ресторанах Италии, некоторые из них даже полностью посвящены именно этому блюду, и это неспроста. Овощи и, в особенности, соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, в исполнении этого блюда по-флорентийски, раскрывают всю невероятную нежность и глубину такого неприметного и неизысканного продукта как телячья требуха.
Оно прекрасно подойдет для вашей кухни, так как делается очень простым способом. Важно помнить, что следует использовать отваренную требуху. Если вы приобрели сырое мясо, нельзя сразу приступать к готовке. Для начала натрите требуху солью, затем несколько раз промойте в проточной воде, и повторите всю процедуру еще раз. Только после такой обработки, нарежьте ее большими кусками и варите в течении трех часов. Теперь вы можете преступить непосредственно к приготовлению этой изысканной еды.
Триппа: способ приготовления
- Хорошо промойте телячью требуху и нарежьте полосками шириной не более 1 см.
- Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей.
- Хорошо разогрейте сковородку с оливковым маслом, и в течени 30 минут жарьте овощи. Затем добавьте требуху и прожарьте все вместе на огне 10 мин, постоянно помешивая.
- Добавьте соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano вместе с солью и перцем, хорошо все перемешайте. Тушите блюдо накрыв крышкой на среднем огне в течении 30 мин.
- Trippa alla fiorentina подается исключительно в горячем виде, с посыпанным сверху сыром пармезан. Также это блюдо прекрасно сочетается с картошкой и хлебом.
Читайте также: Рецепт приготовления итальянского блюда Карпаччо.
Комментарии на тему "TRIPPA ALLA FIORENTINA или Триппа"