Утка с апельсинами может показаться типичным французским блюдом. На самом деле, корнями рецепт уходит во Флоренцию, откуда во времена Ренессанса его привезла во Францию Катерина Медичи – жена французского короля Генриха II. С тех пор многие флорентийские блюда стали частыми угощениями на французских балах и приемах, из-за чего постепенно стали считаться традиционно французскими.
Приготовление утки с апельсинами
- Утку нужно очистить, удалить жир и вымыть. Затем посолить изнутри и обжарить со всех сторон.
- Сливочное масло растопите, желательно в большой кастрюле, поскольку в ней будет тушиться птица.
- Добавьте в кастрюлю белое вино, немного разбавив водой, и тушите в нем утку в течение 45 минут. Если утка большая, то 60 минут. Солить ее нужно под конец приготовления.
- Апельсины почистить. Нарезать полосками только оранжевую часть кожуры, а белую удалить. Затем нарезанные полоски апельсиновой кожуры помещаем в кипящую воду и готовим 2 минуты, после чего воду сливаем.
- Следующий этап – отжать из двух апельсинов сок и добавить его вместе с ликером на дно кастрюли с уткой. Убавить немного огонь, и протушить утку до полной готовности. На стол подавать в горячем виде, полив соусом и украсив апельсинами.
Хотите почувствовать вкус Италии у себя дома? Рецепт цыпленка, запеченного с соусом песто читайте здесь
Комментарии на тему "Утка с апельсинами"