Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски
Ингредиенты:
  1. Яйца - 4 шт.
  2. Шпинат - 300 гр.
  3. Сливки 25% жирности - 170 гр.
  4. Пармезан - 100 гр.
  5. Масло оливковое - 100 мл.
  6. Мускатный орех - щепотка.
  7. Соль по вкусу.
  8. Перец по вкусу.

Яйца по-флорентийски — это традиционный итальянский завтрак, который уже давно вышел за пределы Флоренции. Кто был автором этого рецепта до сих никто не знает, однако, то, что появился он много веков назад, известно точно, ведь подобный рецепт встречается в кулинарных книгах, написанных в еще 17 столетии.

Диетологи утверждают, что яйца по-флорентийски — это лучший завтрак, который только может быть. Все потому, что здесь есть и белок, способный подарить заряд энергии на целый день, и шпинат, в котором содержатся практически все витамины и микроэлементы, а также бета-каротин. Так что яйца по-флорентийски на завтрак — это не только очень вкусно, но еще и безумно полезно. К тому же, их очень просто приготовить.

Яйца по-флорентийскиСпособ приготовления:

  1. Для начала разогрейте духовку. Необходимая температура — 180 градусов.
  2. Обжарьте шпинат на оливковом масле несколько минут. Разделите его на 4 части и разложите по керамическим горшочкам.
  3. На шпинат положите сливки, приблизительно 2 столовые ложки на один горшочек. Посыпьте их мускатным орехом.
  4. Сверху разбейте яйцо. Будьте осторожны, желток должен быть целым.
  5. Натрите сыр на крупной терке. Посолите, поперчите и посыпьте блюдо сыром.
  6. Отправьте в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Если вам понравились яйца по-флорентийски, не упустите возможности попробовать артишоки по-римски.

Другие рецепты итальянских блюд ищите здесь.

Комментарии на тему "Яйца по-флорентийски"

...