- На десятом месте измеритель порций спагетти.
Это приспособление работает очень легко — вы выбираете отметку с нужным количеством порций и устанавливаете рычажок. Далее берете спагетти и измеряете сколько их поместится в кольцо. Таким образом вы сможете четко определить сколько нужно взять спагетти, чтобы всем хватило и ничего не оставалось на потом.
- Девятое место занимают специальные щипцы для спагетти.
Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда насыпая спагетти из общей тарелки они у вас просто сползали с вилки или наоборот вы брали слишком много и чувствовали себя глупо. Специальные щипцы помогут этого избежать, когда вы их закрываете, они образуют петлю и спагетти никак не смогут «убежать» от вас.
- На восьмом месте расположился диспенсер с распылителем.
Очень часто люди сталкиваются с ситуацией, когда вместо того, чтобы полить салат капелькой оливкового масла, на овощи выливают чуть ли не пол бутылки? Именно для таких случаев и придумали диспенсер. С этой чудесной штукой вы никогда не переборщите с количеством.
- Седьмое место занимает сушилка для спагетти.
Плюс такой сушилки в том, что она очень легко разбирается и не занимает практически никакого места на вашей кухне. Кстати, при желании, ее можно сделать и самостоятельно. Наши бабушки ведь и вовсе сушили лапшу на кране.
- На шестом месте — нож-колесо для пиццы.
Это очень удобное приспособление. Именно им пользуются все профессиональные пиццайолы. Можно конечно резать и обычным ножом, но тогда у вас начнет тянуться сыр и пицца потеряет свой привлекательный вид.
- Пятое место по праву занимает терка для сыра.
Вы спросите зачем она, ведь сыр можно потереть и на обычной кухонной терке. Можно конечно. Но эта терка обладает одной очень удобной особенностью — к ней не прилипает сыр. В то время как на обычных терках всегда остается много продукта.
- На четвертом месте специальные емкости для хранения.
Вы часто сталкивались с ситуацией, когда открыв новую пачку спагетти, вы брали оттуда какую-то часть и клали ее обратно на полку. А через время обнаруживали, что спагетти у вас рассыпались. Специальные емкости для хранения помогут избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Спагетти помещаемся туда целиком, так что вам не придется их переламывать.
- Третье место — набор красивой посуды для итальянских блюд.
Согласитесь, гораздо приятнее кушать из красивой тарелки. Сейчас в продаже можно найти специальные наборы сервировочной посуды, в которых есть тарелки для лазаньи, разных видов пасты и даже емкость для тертого пармезана, которая напоминает нашу солонку.
- На втором месте кастрюля для спагетти.
Очень часто бывают ситуации, когда спагетти уже сварились, а вы никак не можете найти дуршлаг. Специальные кастрюли для спагетти избавят вас от необходимости его искать, все потому, что крышка уже имеет специальные отверстия для слива воды.
- И на первом месте то, без чего не может обойтись на своей кухне не один любитель итальянской пасты — машинка для раскатки теста и резки лапши.
Эта вещь неимоверно удобная и полезная, ведь согласитесь достаточно сложно самому раскатать идеально тонкое, одинаковое со всех сторон тесто, да еще и разрезать на ровные полосочки. А машинка все это сможет сделать за вас. Вы даже можете установить точную ширину будущей пасты. В общем, незаменимая вещь на кухне.
С лучшими рецептами итальянской пасты вы можете ознакомиться здесь.
Комментарии на тему "ТОП-10 аксессуаров для любителей итальянской кухни"