Виды пиццы

Виды пиццы

Итальянцы за всю историю придумали больше 200 видов пиццы. Вы будете удивлены, но в продаже есть пицца с апельсинами, бананами, щукой и даже рисом. Но все это варианты для «изысканных» гурманов, а самых популярных и традиционно итальянских пицц, которые вы сможете найти в любой пиццерии, наберется не больше дюжины.

«Маргарита»

Пожалуй, самой большой популярностью среди итальянцев пользуется пицца «Маргарита». Названа она так неспроста, а в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. В 1889 году в очередной день рожденья королевы на стол подали пиццу, в которой были помидоры, сыр моцарелла и базилик, что символизировало флаг Италии. По легенде, она так понравилась королеве, что и была названа в ее честь.

«Неаполитанская»

Неаполитанская пицца названа так в честь своей родины — города Неаполь. Интересно то, что там до сих пор сохранилась пиццерия «L’Antica Pizzeria da Michele», в которой ее приготовили впервые. Находится она Via Cesare Sersale. В состав «неаполитанки» входит пармезан, томаты, моцарелла, анчоусы и базилик. Готовить такую пиццу необходимо в деревянной печи при 450 °С.

«Четыре сыра»

Для любителей сыра в Италию придумали по-настоящему сырную пиццу. В ее состав входят 4 вида сыра: моцарелла, страчино, фонтина, горгонзола. Иногда горгонзолу заменяют мягким сыром рикотта. Кроме сыров в состав пиццы входят помидоры.

«Четыре сезона»

Пожалуй, самой оригинальной и необычной из всех является пицца «Четыре сезона». Она разделена на 4 части, каждая из которых символизирует определенное время года и для каждого из них придумана своя начинка. Зима представлена варенными яйцами и грибами, весна — артишоками и оливками, лето — итальянской колбаской и острым перцем, осень — помидорами и моцареллой. Общим во всех сезонах является только базилик и томатный соус.

«Каприччоза»

Каприччоза — это одна из самых популярных пицц в Италии. В ее состав входит любимый всеми итальянцами и неимоверно полезный — артишок. Кроме него еще томаты, моцарелла, а также зеленые и черные оливки. Пицца получается очень яркой и вкусной.

«С морепродуктами»

Поскольку Италия — это страна, которая омывается срезу четырьмя морями. Морепродукты здесь всегда были в почете. Вот местные повара и решили совместить два этих блюда и получилась прелестная пицца. Кстати, очень часто здесь можно встретить пиццу с мидиями, которые выкладывают на тесто прямо с ракушками.

«Гавайская»

Это, пожалуй, одна из самых экстравагантных по вкусу пицц. Все потому, что в ее состав входят сладкие ананасы и соленая ветчина. А в некоторых регионах Италии еще и любят ее хорошенько поперчить. Вкус получается необыкновенный.

«Дьябола»

Это пицца не просто так носит дьявольское название, ведь в ее состав входит пепперони. И это не сосиски, как вы могли подумать, а острый калабрийский перец. Так что есть такую пиццу нужно осторожно и только настоящим любителям острых ощущений.

После такого детального разбора видов пицц, не знаю как вам, но мне захотелось попробовать одну из них. Кстати, на нашем сайте вы сможете найти рецепт королевской Маргариты, приготовить которую очень просто.

Комментарии на тему "Виды пиццы"

...